Витаминные чаи рецепты.Часть 1

Чай с душицей

Чай из душицы успокаивает при стрессе, согревает, помогает при простуде.
! чайную ложку душицы заварить 1/2 литра кипятка, по вкусу добавив чайную заварку. Настаивать 5-10 минут.

Чай пряный

На 1/2 кипятка 1-2 бутона гвоздики или кусочек имбирного корня,1/4 чайной ложки тмина, корицы, мяты или мускатного ореха. Пряности можно сочетать от 3 до 6 видов вместе.смечь кипятят 30 минут, добавляют чайную заварку и настаивают 5 минут. Такой чай пить лучше с добавлением меда.

Чай брусничный

Этот чай обладает мочегонным,антисептическим,вяжущим действием.
На 1 стакан кипятка добавить 1 чайную ложку брусничного листа.Настоять 10-15 минут,процедить и пить теплым.

Чай с клюквой

Возбуждает аппетит, хорошо утоляет жажду, снижает жар.
1 столовую ложку клюквы размять с сахаром, залить кипятком прямо в чашке.Настоять 10 минут и процедить.

Чай малиновый

Хорошо зарекомендовал себя при простуде и авитаминозе. Рекомендуется пить на ночь.
В чайник добавляют 2 столовые ложки сухих ягод малины и заваривают крутым кипятком. Настаивают в хорошо укутаном виде 30 минут.Употребляют в теплым виде.

Чай с мятой

Улучшает аппетит, успокаивает, снимает спазмы сосудов и кишечника.
В чайник с чайной заваркой кладут 1 чайную ложку измельченных листьев мяты. Настаивают 10 минут.






Комментариев нет:

Отправить комментарий