Витаминные чаи рецепты.Част 2

Чай с кипреем(иван-чай)

Кипрей(иван-чай) заготавливается в период цветения.Сырьем для заварки служат высушенные листья кипрея,можно ит с добавлением высушенных цветов.Заварка у кипрейного чая очень густая,насыщенного золотистого цвета.К такому чаю хорошо добавлять лечебные либо пряные травы.Рекомендуется систематически принимать такой чай,людям с повышенной нервной возбудимостью и людям пожилого возраста.
В чайник засыпают 3 столовые ложки сушенных листьев.Настаивают 30 минут,принимают и теплым,и холодным.

Чай ежевичный

Чай хорошо утоляет жажду,с приятным ароматом и цветом,способствует улучшению обмену веществ.
В чайник засыпать 1 столовую ложку сушеных листьев ежевики,настаивать 30 минут.

Чай из зверобоя

Для заваривания чая используют траву и цветки зверобоя.
Такой напиток,приятный на вкус обладает большой целебной силой.Останавливает воспалительные процессы в организме,стимулирует деятельность желез внутренней секреции и регулирует работу желудочно-кишечного тракта.Стимулирует работу сердца,а также успокаивает работу центральной нервной системы.
2столовые ложки на 1 литр кипятка.Настаивать 20-30 минут.

Цветочно-травяной чай

Цвет черемухи- 1 часть,листья смородины-4 части
2-3 столовые ложки насыпать в чайник,залить кипятком и настаивать 20-30 минут.

Плодово-ягодный чай

Плоды шиповника-1 часть,плоды черной рябины-1 часть.
Напиток приятный на вкус,имеет красно-коричневый цвет настоя.Мощное общеукрепляющее средство.Обладает кроветворным и противосклеротическим действием.
2 столовые ложки измельченных и высушенных плодов залить 1 литром кипятка,настаивать 30-40 минут.

Витаминный чай

Плоды шиповника-1 часть,плоды черной смородины-1 част
2 чайные  ложки высушенных плодов заварить литром кипятка и пить как чай.





















































































































































































































Комментариев нет:

Отправить комментарий